Cara menambahkan Facebook Comment pada website wordpress

Dipublish pada 3 June 2012 | Dilihat sebanyak 18.622 kali | Kategori: Tutorial Wordpress

Beranda » Blog » Tutorial Wordpress » Cara menambahkan Facebook Comment pada website wordpress

Untuk menambahkan facebook comment pada website WordPress Anda sangatlah mudah. Cukup menambahkan plugin gratis dan berikut langkah mudahnya :

  1. Download plugin facebook comment berikut ini : Download disini
  2. Buka WordPress Dashboad Website Anda
  3. Masuk ke Plugins > Add New
  4. Upload plugin yang sudah Anda download tadi
    Add New Plugin
  5. Aktifkan
  6. Kemudian masuk ke settingan Facebook Comment
  7. Lakukan pengaturan lebar facebook commentnya, dimana saja facebook comment ditampilkan.Facebook Comment Plugin
  8. Masukkan facebook ID Anda, apabila Anda bingung atau tidak tau berapa facebook ID Anda ketikkan seperti ini di browser Anda :
    http://graph.facebook.com/Username Facebook Anda
    Contoh : http://graph.facebook.com/Trio.Kurniawan
    Cara melihat Facebook ID Anda 
  9. Setelah itu klik Save Canges
  10. Selesai, Facebook Comment sudah ditambahkan ditiap postingan ataupun page pada Website WordPress Anda
Semoga tutorial singkat ini membantu Anda yang mungkin ingin menambahkan Facebook Comment pada website wordpress Anda.
Good Luck!

Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Ditulis oleh

Founder & CEO PT. Trion Global Indonesia. Memiliki hobi bermain game online salah satunya Dota2 (tapi cupu alias noob wkwk). Ingin ngobrol langsung dengan saya? Follow Twitter & Facebook @triyulik

7 komentar

  • Asep Nurdin says:

    gan ko saya tidak bisa menemukan Facebook ID saya, padahal sudah saya lakukan dg cara di atas.

  • Raihan Akbar says:

    Sudah saya coba, tapi tidak muncul, Gan.

  • adit says:

    terima kasih banyak mas, bermanfaat banget 😀

  • Damar Pramudito Nurjati says:

    Itu nama plugin-nya apa sob? biar bisa langsung install dari cms wordpressnya

  • eka says:

    tapi tetep kalo ada yang coment kita nggak ada notif nya gan …jadi nggak ketauan … aku juga udah bikin pake app id tetep gak ada notifikasi dari akun ku .. duh gimana ya solusinya?

    • Mr. Yuli says:

      Kadang memang error dari plugin Facebooknya 🙂

      • Bantuan Kisi Ulangan Matematika Fisika Kimia says:

        pertama – tama pasang plugin komentar , sering tidak muncul , apalagi ketika saya login , saya tes , ada tulisan facebook saja , tapi tidak muncul kotak komentarnya , saya pikir bentrok dengan widged googleplus .

        Tapi saya biarkan saya karena lelah tidak tahu caranya , tapi seminggu setelah itu , kotak facebook comment muncul terus .

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Butuh Bantuan?

Customer Assistant kami akan selalu siap membantu Anda dengan sepenuh hati.

  • Menjawab pertanyaan Anda seputar template dan layanan kami.
  • Menentukan template atau layanan yang tepat untuk Anda.
  • Membantu proses pembelian/order template atau layanan kami.
  • Melayani dengan sabar, menyenangkan dan tanggung jawab.

Khusus untuk laporan error/bug pada template, silahkan mengirimkan ticket support pada halaman helpdesk member area.

Note: Sertakan detail wp-admin bila perlu, agar tim support kami dapat melakukan pengecekan pada website Anda.

100% Satisfaction Guaranteed

Make Your Site Even More Amazing, Beautiful & Cetar Membahana!