Lapax Update versi 1.2

30 August 2016 20.265 kali New Update

Beranda » Blog » New Update » Lapax Update versi 1.2

 

lapax-update-1.2Hai,Β Terima kasih telah mejadi member setia oketheme selama ini. Hari ini, kami ingin memberikan informasi kepada Anda terkait adanya update terbaru dari Lapax Theme. Beberapa perubahan dan penambahan fitur request dari para pengguna Lapax Theme kami coba terapkan pada update ini. Yang tentunya akan membuat Lapax Theme menjadi lebih baik. Menjadi salah satu template toko online wordpress yang paling powerfull, user friendly dan seo friendly tentunya.

Berikut ini beberapa point update versi 1.2:

  • Add fitur ongkir s/d level kecamatan
    Kini, fitur ongkir lebih akurat karena menghitung s/d level kecamatan to kecamatan.
  • Add 2 kurir baru (SiCepat dan J&T) *total 10 kurir
    Penambahan 2 kurir baru yaitu SiCepat dan J&T. Total kurir yg dapat menghitung ongkir otomatis ada 10 kurir.
  • Add fitur gratis biaya kirim
    Anda dapat menonaktifkan jasa pengiriman, jadi customer tidak harus memilih kurir. *free ongkir.
  • Add fitur belanja dengan biaya kirim menyusul
    Anda dapat menambahkan 2 kurir tambahan, namun apabila customer memilih kurir tambahan, maka biaya kirim harus dihitung manual oleh Anda.
  • Add fitur edit kuantitas pada keranjang belanja
    Sebelumnya, customer tidak dapat mengganti jumlah produk yang dibeli. Sekarang sudah bisa, yey!
  • Add popup ketika menambahkan produk ke keranjang belanja
    Ada popup muncul ketika customer melakukan proses penambahan produk ke keranjang belanja, popup ini menginformasikan bahwa produk tersebut telah sukses ditambahkan.
  • Add fitur ganti text tombol AddtoCart
    Anda dapat juga mengganti text pada tombol AddtoCart dengan text lain seperti Tambahkan, Beli Sekarang dsb.
  • Add fitur tandai invoice pending/selesai
    Anda dapat dengan mudah mengganti status invoice/transaksi menjadi selesai atau pending.
  • Add fitur hapus invoice
    Anda juga dapat menghapus invoice/transaksi yang sebelumnya fungsi ini belum tersedia.
  • Add fitur SMS masking
    SMS notifikasi menggunakan pengirim SenderID usaha Anda? Bisa, menggunakan SMS Masking. Untuk info lebih lanjut silahkan menghubungi pihak sms-notifikasi.com terkait SMS masking.
  • Add fitur SMS signature
    Anda dapat menambahkan signature pada akhir SMS notifikasi kepada customer Anda. Contoh: Terima kasih, TokoAnda.com – 08123456789
  • Add fitur Facebook Pixel
    Sudah terintegerasi dengan Facebook Pixel bagi Anda yang ingin mentracking customer/pengunjung website toko online Anda. Menggunakan 5 standart event yang sudah disesuaikan dengan website toko online Anda.
  • Add fitur Google Verification (Google Tag Manager, Analytics & Webmaster Tools)
    Verifikasi Google Tag Manager, Google Analytics dan Google Webmaster Tools kini menjadi lebih mudah.
  • Fix bug dropship order
    Memperbaiki info pada laporan order ketika transaksi tersebut dilakukan oleh dropshiper.
  • Fix bug formulir pemesanan
    Memperbaiki form pemesanan yang pastinya menjadi lebih baik.
  • Penyesuaian CSS untuk update terbaru
  • Add fitur voucher/kupon (versi developer)
    Anda dapat membuat voucher/kupon diskon untuk pelanggan setia toko online Anda. Anda dapat menentukan nominal diskon dan ketentuan minimal order untuk mendapatkan potongan harga tersebut. Sangat mudah pengaturannya. Tapi, fitur ini hanya tersedia pada versi developer saja.

Nah, lumayan banyak ya updatenya. Kami harap Anda dapat memanfaatkan Lapax Theme ini sebaik-baiknya.

NewΒ info:Β Lapax Update versi 1.2.1

Oia, penting juga kami informasikan karena beberapa member ada yang belum paham beda dari versi personal dan developer.

# PERSONAL

  • Hanya diperbolehkan install pada website Anda pribadi (tidak dibatasi jumlahnya).

# DEVELOPER

  • Selain diperbolehkan install pada website pribadi, Anda sebagai pemilik lisensi developer diperbolehkan install pada website client/orang lain. Contoh: Anda membuka jasa pembuatan website.
  • Selain itu, pada file versi developer terdapat fitur tambahan. Contoh, pada versi developer Lapax Theme ada fitur voucher/kupon diskon sedangkan pada versi personalnya tidak ada.

Kadang ada yang beranggapan, kalau sudah beli versi developer dapat menjual ulang template.
ITU SALAH!
Kami tetap melarang menjual ulang template meski Anda memiliki lisensi developer. Tapi, diperbolehkan digunakan untuk materi jasa pembuatan website. Beda ya, antara jual template dengan jual jasa pembuatan website.

OK, sekian saja informasi dari kami. Semoga update Lapax Theme kali ini bermanfaat untuk Anda dan dapat meningkatkan omset penjualan toko online Anda dan memberikan nilai lebih bagi Anda yang membuka jasa pembuatan website.

Download Lapax Theme versi 1.2 di member area Oketheme.com

Cara update:Β Cukup install versi terbaru 1.2 seperti install theme biasanya. Versi lama tidak perlu dihapus, tidak masalah. Baca ebook tutorial bila perlu.

Salam Sukses Selalu!

Oketheme.com

Ditulis oleh

Founder & CEO PT. Trion Global Indonesia. Memiliki hobi bermain game online salah satunya Dota2 (tapi cupu alias noob wkwk). Ingin ngobrol langsung dengan saya? Follow Twitter, Instagram & Facebook @triyulik

52 komentar untuk "Lapax Update versi 1.2"

  • dianheru

    mas apa udah ada fitur cancel pemesanan jika seandainya pembeli belum konfrmasi dalam batas waktu tertentu, sehingga kita ga nunggu2..
    fitur batas waktu konfirmasi pesanan gt.,lebih dari batas waktu, sistem otomatis cancel

    Balas14 May 2017 | 08:50
  • Zahid Fauzi R

    Saran aja mas. Untuk yg voucher kupon diskon dibikin ada kategorinya gitu. Misal diskon 1 hanya berlaku untuk barang dg kategori B. Diskon 2 hanya berlaku untuk kategori Z gitu…
    Jd bisa dibatasi mana aja barang yg bisa di diskon dan yg enggak.
    Terima kasih

    Balas5 September 2016 | 19:17
  • ali

    Saya berniat untuk pakai lapax theme
    Mau tanya 1 nih
    Tadi kan dibahas tidak ada fitur voucher/kupon untuk personal…

    Tapi untuk tampilan harga yang diskon bisa gak mas?

    Contoh
    Harga sepatu 500000
    Diskon jadi 400000

    Mohon pencerahanya

    Balas2 September 2016 | 14:56
    • Tri Yuli Kurniawan

      Voucher kini ada di versi personal. Harga diskon jg bisa diterapkan pada tiap2 produk. Cek demo untuk contohnya..

      Balas11 September 2016 | 00:02
  • Yubli Warokka

    Keren mas. Lanjutkan trs updatex. Biar keren trs website kami.

    Balas2 September 2016 | 00:04
  • Abdul Malik

    Mantabs… seppp

    Mas Tri, themsnya sudah supportkah untuk appload banyak gambar ?
    atau ada caranya ?

    Balas31 August 2016 | 15:13
  • pakepakean

    Mantap bener.. hatur nuhun

    iya mas, update berikutnya buat pembelian grosir

    Balas31 August 2016 | 11:15
  • Noel

    Sip updatenya.

    Saran untuk update selanjutnya, pada pilihan “kontak toko” (untuk kontak toko yang terlihat di fixed navigasi), jika urutan yang atas kosong, maka urutan selanjutnya menggantikan yang akan terlihat pada fixed navigasi.
    Contoh, jika pilihan SMS center dikosongkan, maka Blackberry Messenger menggantikan posisis SMS center, dan muncul 1 kontak lagi yaitu Whatsapp Messenger.

    Trism..

    Balas31 August 2016 | 09:48
  • abi gelsey

    thanks mantap mas…rasa KECEWA Muncul….
    karena license personal untuk fitur diskon atau voucher kupon nggak bisa yah..

    biasanya perbedaan2 di theme2 premium antara personal dan developer. cuma nggak bisa dipakai di banyak website..

    untuk fitur semuanya bisa…
    mohon dipertimbangkan mas saran kami ini. sebagai pelanggan setia oketheme…

    biar makin banyak yang pindah pakai oketheme….

    Balas31 August 2016 | 05:08
  • Abdul Jogja

    hallo mas, sy membership premium (personal license)

    sy kecewa..
    soalnya dari awal, klo liat dari FAQnya tidak ada perbedaan features antara personal license dgn developer license..

    Yang membedakan kan di 2 point saja…
    – tdk bisa Install pada website client Anda
    – tdk bisa Digunakan untuk Jasa Pembuatan Website (personal)

    Seharusnya dari awal dikasih tau donk, kan kurang fair jadinya bro buat kita yang udah langganan..

    saran saya… tlg kasih faq & keterangan tambahan ketika mau jualan yg membership:

    “kebijakan penambahan features/update themes utk developer berbeda dengan personal license…”

    Thanks….

    Balas30 August 2016 | 22:45
  • Agung

    wah tambah joss tenan ki mas…mantabb.
    sekalian tanya..ini ada fitur upload massal nggak ya…dari file csv/excel ( link foto,deskripsi,harga dll) lalu upload semua data ke wp..jadi hemat waktu. kalo nggak salah template sebelah bisa ya..
    Trims mas Tri.

    Balas30 August 2016 | 22:26
  • Ageng

    Mas saya pengguna baru versi developer,
    Mau tanya
    1. Ini memang belum ada fitur grosir ya, misal kalau pembeli cuma beli 1 harga 10.000 lalu kalau dia beli 5~10 jadi 9.000 dst, , seperti di toped,

    2. Dan jumlah pikihan warna, jadi misal ada yg beli jilbab warna merah 2 lalu hijau 2 dan hitam 1 (semua dalam 1 produk cuma beda warna)

    Atau memang saya yang belum ketemu ya di thema lapax ini ? Soalnya ini juga masih proses setting2.

    Balas30 August 2016 | 22:12
    • Tri Yuli Kurniawan

      1. Belum ada fitur grosir.
      2. Pilihan warna menjadikan pembeda (tidak menjadi 1 produk) sesuai pada demo.

      Balas30 August 2016 | 22:48
  • hardi a foisa

    thanks atas update terbarunya, tinggal tunggu update selanjutnya, saya harap update berikutnya bisa membedakan jenis produk mana yang support dengan kurir tertentu, thanks

    Balas30 August 2016 | 21:58
  • Lenyak

    Alhamdulillah, fitur yang ane inginkan direalisasi.
    Add fitur voucher/kupon (versi developer).
    Updatenya juga tambah joss.

    Suwun mas…

    Balas30 August 2016 | 20:34
  • Zie

    Pengguna setia oketheme .. Joshhh pokoknyaaa .. Yang belom makeeeee buruan dong jangan cuma ngliatin aja. Hihi

    Balas30 August 2016 | 19:37
  • Gomaxindo.com

    Saya minta fitur kode kupon malah harus versi developer..kecewa juga nih..

    saya cuma pengguna personal soalnya, mubazir harus jd versi developer hanya untuk fitur kode kupon πŸ™

    cuma mau tanya pertimbangannya apa versi personal tidak ada fitur kode kupon?

    Balas30 August 2016 | 19:25
    • Tri Yuli Kurniawan

      Maaf mas, terkait hal ini pihak kami yang menentukan. Versi personal tetap berfungsi dengan baik meskipun tidak ada fitur voucher/diskon.
      Namun kami akan pertimbangkan kembali dengan tim, diusahakan ada juga pada versi personal untuk fitur diskonnya.

      Balas30 August 2016 | 19:42
  • priyo

    trims atas updatenyanya mas,saya ada ide dibuatkan tidak hanya barang,tetapi jasa juga,
    jadi template isinya bisa barang ataupun jasa.
    terimakasih

    Balas30 August 2016 | 19:22
  • Karno Ganjar P

    Terima kasih, penjualan jasa web n online shop saya 1 tahun 2015-2016 tembus 83 Juta.

    semoga ke depan, terdapat fitur Affliate

    Balas30 August 2016 | 17:49
  • ALI S

    Ada yg kurang mas updatenya mungkin klo ditambahin fitur affiliasi kayaknya tambah maknyusss mas, seperti pedagang template sebelah di update v.9 nya hadir fitur affiliasi

    Balas30 August 2016 | 17:03
    • Tri Yuli Kurniawan

      Makasih sarannya mas

      Balas30 August 2016 | 18:00
      • Ali S

        siiip. ditunggu updatenya lagi mas πŸ™‚ supaya pengguna template sebelah pada lari ke oketheme semua πŸ˜€

        Saya sebagai orang Banyuwangi selalu mendukung produk putra daerah πŸ™‚

        Balas30 August 2016 | 22:48
  • donnie

    mantap bos………..tq update an nya…
    {by the kurang kode kupon}

    Balas30 August 2016 | 16:50
  • Fauzin

    Sip Mas Tri, terus berkarya (y).
    Terima kasih banyak atas update nya (y)

    Balas30 August 2016 | 16:14
  • Gomaxindo.com

    Ini langsung tiban themes sebelumnya kah?

    mesti di back up dulu yah?

    Balas30 August 2016 | 15:11
    • Tri Yuli Kurniawan

      Langsung diinstall saja. Tidak perlu backup, versi lama masih bisa tetap terinstall, tidak masalah karena beda nama folder.

      Balas30 August 2016 | 15:15
  • Tono

    Repot nek mesti download and upload themes, bisa ga buat fitur update langsung dari wp?
    joss

    Balas30 August 2016 | 14:32
  • Asep Nurdin

    Mantap.. lsg menuju lokasi download.. πŸ˜€

    Balas30 August 2016 | 13:35

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Butuh Bantuan?

Customer Assistant kami akan selalu siap membantu Anda dengan sepenuh hati.

Kontak Kami Live Chat

Khusus untuk laporan error/bug pada tema, silahkan mengirimkan ticket support pada halaman helpdesk member area.

Submit Ticket Support

Note: Bila diperlukan, mohon untuk sertakan detail wp-admin agar tim support kami dapat melakukan pengecekan pada website Anda.

WordPress Themes

Saatnya membuat website WordPress dengan pilihan tema terbaik di Indonesia!

Kantor Kami

PT. TRION GLOBAL INDONESIA
Jl. Kuntulan, Kel. Bakungan - Kec. Glagah
Banyuwangi - Jawa Timur
Indonesia (68431)

Call/SMS/WA : +6285231038844
E-mail : [email protected]

Live Chat!
Online Senin s/d Sabtu (08:00 - 16:00) WIB

*Minggu Slow Respond