Cara Upgrade WPZoner Theme Terbaru

Dipublish pada 20 April 2012 | Dilihat sebanyak 5.182 kali | Kategori: Setting Theme

Beranda » Blog » Setting Theme » Cara Upgrade WPZoner Theme Terbaru

Hai, member Oketheme.com.

Pasti Anda semua sudah tahu bahwa WPZoner theme telah rilis update terbarunya yaitu Versi 2.2. Tidak terlalu banyak sih perubahannya, Anda bisa cek sendiri ketika Anda sudah menginstallnya.

Oke, saya ingin memberikan tutorial kepada Anda yang mengalami kesulitan bagaimana cara mengganti WPZoner versi lama Anda dengan versi terbaru ini. Kalau yang udah merasa bisa, mendingan jangan dibaca deh.. hehe

Saya berasumsi sudah ada WPZoner versi terdahulu di wordpress Anda.

1. Klik Appereance lalu  klik Themes

wpzoner upgrade

2. WPZoner versi terdahulu masih aktif kan? Kalau begitu non-aktifkan dengan cara mengaktifkan theme lainnya (terserah Anda, misal Twenty Ten)

wpzoner upgrade

3. Setelah theme lain terinstall, maka WPZoner sudah tidak aktif. Kemudian delete WPZoner

wpzoner upgrade

4. Setelah WPZoner didelete/hapus, klik Install Themes kemudian Upload

wpzoner upgrade

5. Pilih file ZIP WPZoner versi terbaru, pada tutorial ini versi terbaru adalah WPZoner Versi 2.2. Kemudian klik Install

wpzoner upgrade

6. Tunggu beberapa detik (tergantung koneksi) sampai WPZoner versi terbaru sudah terinstall. Kemudian klik Active

wpzoner upgrade

7. WPZoner sudah terupgrade! Tapi tunggu dulu, Anda harus masuk ke Theme Option yaitu dengan cara klik WPZoner Option link seperti pada gambar.

wpzoner upgrade

8. Scroll ke bawah lalu tekan Save Option. (walaupun Anda merasa tidak ada yang perlu dirubah, Anda tetap harus melakukan tahap ini, yaitu klik Save Option)

wpzoner upgrade

9. Dengan klik tombol Save Option tersebut, WPZoner terbaru sudah berhasil Anda upgrade dengan sempurna.

Catatan : Pada WPZoner Versi 2.2, theme ini menggunakan script timthumb untuk gambar thumbnail.

Ada beberapa faktor gambar thumbnail tidak muncul :

*Hosting Anda tidak support.

Kebanyakan hosting support script ini, tapi ada juga yang tidak support. Ciri-cirinya kalau hosting Anda tidak support adalah gambar thumbnail tidak keluar

Cara mengatasinya adalah :

1. Masuk ke Cpanel Anda.

2. Masuk ke folder cache pada folder wpzoner pada blog Anda (wpcontent/themes/wpzoner/scripts/cache)

3. Delete/hapus semua isi dalam cache

4. Kemudian ganti folder permissions pada folder cache menjadi 777

5. Selesai

*Adalagi kemungkinan kenapa thumbnail tidak muncul, yaitu dikarenakan Anda tidak menyimpan gambar postingan Anda di server Anda / main comot dari blog lain (amazon).
Bagi yang manual posting bisa menggunakan plugin Grab & Save

*Apabila Anda menggunakan plugin WPRobot, jangan sampai lupa klik/centang “Save images to server” pada halaman WPRobot Option. Apabila Anda tidak mencentang opsi ini, maka gambar tidak disimpan di server Anda

Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Ditulis oleh

Founder & CEO PT. Trion Global Indonesia. Memiliki hobi bermain game online salah satunya Dota2 (tapi cupu alias noob wkwk). Ingin ngobrol langsung dengan saya? Follow Twitter & Facebook @triyulik

4 komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Butuh Bantuan?

Customer Assistant kami akan selalu siap membantu Anda dengan sepenuh hati.

  • Menjawab pertanyaan Anda seputar template dan layanan kami.
  • Menentukan template atau layanan yang tepat untuk Anda.
  • Membantu proses pembelian/order template atau layanan kami.
  • Melayani dengan sabar, menyenangkan dan tanggung jawab.

Khusus untuk laporan error/bug pada template, silahkan mengirimkan ticket support pada halaman helpdesk member area.

Note: Sertakan detail wp-admin bila perlu, agar tim support kami dapat melakukan pengecekan pada website Anda.

100% Satisfaction Guaranteed

Make Your Site Even More Amazing, Beautiful & Cetar Membahana!